Andrejs Sončiks. Foto: AFI
Foto: Andrejs Sončiks

Суд Центрального района Риги сегодня удовлетворил иск бывшего директора Службы государственных доходов (СГД) Андрея Сончикса о восстановлении на работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший гендиректор СГД в своем иске просил признать противоправным и отменить решение министра финансов от 4 февраля 2003 года об увольнении, а также решение Управления государственной гражданской службы (УГГС) от 27 января прошлого года о применении дисциплинарного взыскания.

В жалобе также содержится просьба обязать Минфин устранить допущенные нарушения и восстановить Сончикса в должности, выплатив ему компенсацию за необоснованное увольнение и вынужденный прогул за период со дня увольнения до дня восстановления на работе.

Сончикс был снят с должности в феврале 2003 года Кабинетом министров. До этого он возглавлял СГД с августа 1996 года.

Он был уволен в соответствии с законом о государственной гражданской службе и законом "О СГД", на основании решения УГГС, о применении дисциплинарного взыскания, а также по рекомендации министра финансов.

Сончиксу были предъявлены претензии в недостаточном контроле в СГД, в результате было разрешено выдать гарантию ООО Dinaz Nafta, а также в связи с заключением мирового соглашения с ООО Baltikums и отказом от взыскания таможенной задолженности в размере 997 177 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form