Суд возбудил дела о запрете на мероприятия 16 марта
Foto: F64

Административный районный суд принял к рассмотрению заявления "Союза граждан и неграждан" и Латвийского антифашистского комитета с просьбой отменить запрет на проведение мероприятий 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила помощник председателя суда Ксения Новикова, скорее всего, дела будут объединены. Рассмотрение жалоб назначено на 12 часов пятницы 11 марта.

Ранее и.о. исполнительного директора Марис Калве запретил все мероприятия в центре Риги 16 марта. Заявки на проведение акций подали Daugavas vanagi Latvijā, Союз граждан и неграждан, Антифашистский комитет, "Движение столетних" и частное лицо Петр Груца.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков (ЦС) считает, что некоторые политические силы используют 16 марта, чтобы привлечь к себе внимание, и это давно не день памяти латышских легионеров.

Мэр Риги подчеркнул, что самоуправление отказалось согласовать публичные акции на основании информации, предоставленной структурами государственной безопасности. Тем не менее, все заявители мероприятий имеют право оспорить запрет в суде.

Ушаков опроверг предположение о том, что ажиотаж вокруг 16 марта — это попытка отвлечь внимание общественности от нарушений на предприятии Rīgas satiksmе, больших расходов на плакаты в честь 8 марта и увольнения главного архитектора города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form