Суд выпустил активиста Гапоненко на свободу
Foto: LETA

В четверг, 23 августа, суд Видземского предместья Риги сегодня решил отменить арест руководителя незарегистрированной организации "Конгресс неграждан" Александра Гапоненко.

До этого суд дважды (27 апреля и 21 июня) оставлял в силе решение о санкционировании ареста Гапоненко.

Как сообщалось, 20 апреля Гапоненко был задержан Полицией безопасности (ПБ) в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. Более подробной информации ПБ в интересах следствия не предоставляет.

В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании межнациональной розни за публикации в социальной сети Facebook.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Александр Гапоненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form