karogi
Foto: DELFI

Административный районый суд подтвердил законность решения исполнительной дирекции Рижской думы на проведение всех мероприятий у Памятника свободы 16 марта. Исключение не сделано ни для Daugavas Vanagi, ни для "Родины", ни для Геннадия Котова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже писал портал Delfi, исполнительная дирекция РД после консультаций с правоохранительными органами запретила проведение всех мероприятий вблизи Памятника Свободы 16 марта. При этом, людям будет разрешено возлагать цветы к Милде частным образом.

«О безопасных местах можно сказать так: «Родина» и гражданин Котов должны проводить мероприятие в парке Победы в Задвинье. Это место соответствует их целям и определениям. Но об этом нечего дебатировать, ведь они отказались», — сказал глава дирекции Андрис Гринбергс.

Между тем, несмотря на запрет столичных властей, национал-радикальная партия Союз национальных сил Отчизны (СНСО) 16 марта планирует провести в Риге несанкционированное шествие. Об этом порталу Delfi сообщил лидер партии Виктор Бирзе.

Отметим, что, в отличие от организации Daugavas vanagi, которая непосредственно представляет легионеров, СНСО не подавала в Рижскую думу заявку на проведение шествия.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form