Судьба Муйжниекса на посту ректора ЛУ решится в ближайшие недели
Foto: LETA

Решение об отказе повторно утверждать ректора Латвийского университета Индрикиса Муйжниекса на его должности написано и на этой неделе будет согласовано с Министерством юстиции и Госканцелярией. Сообщила министр образования Илга Шуплинска (НКП) в эфире Латвийского радио, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее министр готова к тому, что правительство решит утвердить его кандидатуру. Она обещала, что будет внимательно следить за соответствие работы университета нормативным актам. "Если не будет нарушений, будет сотрудничество", — сказала Шуплинска.

Муйжниекс на это ответил, что видит множество возможностей для сотрудничества, но если его не утвердят на должности, то он пойдет в суд.

По словам Шуплински, Кабинет министров примет решение либо на следующей неделе, либо через неделю.

Как уже сообщалось, Шуплинска заявила, что ее рекомендацией будет не утверждать Муйжниекса на должности ректора ЛУ из-за нарушений в процедуре выбора ректора. Служба контроля качества образования констатировала несовершенства в процедуре избрания представителей Сатверсме ЛУ, отсутствие документов, регламентирующих процесс выборов и несоблюдение сроков. Во внутренних нормативных актах ЛУ были констатированы нарушения закона о Высших школах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form