Судно Nijord, потерпевшее аварию в Ирбенском морском проливе, снято с мели, сообщила агентству LETA офицер прессы и информации штаба морских сил Ивета Крауле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, грузовое судно Nijord село на мель вчера вечером около 22.50 в Ирбенском морском проливе около маяка в Сикрагциемсе.

Операцию по спасению судна проводил буксир Ventspils с помощью судна береговой охраны Astra и пограничного корабля Tiira. Сейчас Astra конвоирует Nijord в порт.

Перед аварией экипаж судна не реагировал на предупреждения изменить курс и не отвечал на вызовы по радио.

Как сообщила агентству LETA офицер прессы и информации штаба морских сил Ивета Крауле, при проверке судна обнаружилось, что пять из девяти членов экипажа, в том числе капитан, сильно пьяны.

На судне Nijord не было обнаружено повреждений, команда не пострадала, не выявлено также утечки горючего. Груза на борту судна, которое направлялось в Ригу, не было.

Судно Nijord ходит под мальтийским флагом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form