Foto:AFI

В настоящее время сокращение бюджета носит только математический характер, а как именно будет происходить сокращение расходов пока не видно, указала в интервью Латвийскому радио глава Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она отметила, что проблема госуправления Латвии в том, что требуется действие, но мало оценивается его результат. Судраба также заявила, что Латвии необходима оптимизация и рационализация бюрократии.

Госконтролер назвала план стабилизации экономики стоп-краном, который должен приостановить некоторые процессы, и за которым должен последовать анализ первостепенных и второстепенных задач.

Среди наиважнейших задач правительства Судраба назвала стабилизацию экономики, а именно, необходимость проведения анализа по наиболее эффективному направлению средств структурных фондов в экономику — так, чтобы это не сузило сферу предпринимательства.

Судраба также выразила готовность присоединиться к какой-либо рабочей группе, которая бы занималась оценкой дальнейших действий по выводу Латвии из кризиса, однако считает, что смена правительства в нынешней ситуации будет ошибочной.

Как уже писал портал Delfi, План стабилизации помимо другого предусматривает сокращение на 15% штатных мест в государственном управлении, приравнять жалование к реальной ситуации на рынке и переход на евро в 2012 году.

В рамках плана в 2010 году ВВП Латвии должен снизиться на 4,8%, а в 2011 году — на 2,8%.

Изменения в государственном бюджете предусматривает сокращение расходов на 912 млн. латов, а доходов — на 419 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form