Судраба критикует рекламную кампанию Rīgas satiksme за неэффективность
Foto: LETA

Госконтролер Ингуна Судраба скептически оценивает новую рекламную кампанию "Держись!", которую проводит рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme, и подчеркивает, что эффективнее было бы самим водителям общественного транспорта напоминать пассажирам о необходимости держаться за поручни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я тоже езжу в троллейбусе каждый день и смотрю эту рекламу. Думаю, что эффективнее было бы самим водителям общественного транспорта иногда говорить: "Пассажиры, во время поездки может что-то случиться, пожалуйста, держитесь!". Водитель лучше видит, если салон полупустой и все сидят, или в нем много людей. Кроме того, водитель видит ситуацию на дороге. Это может входить в обязанности водителя, иногда напоминать о том, что надо держаться", — рассказала Судраба.

Она также отметила, что люди задумываются о том, что надо держаться, только заходя в общественный транспорт. "Если кто-то, сидя дома, увидит рекламу ["Держись"] по телевизору, то, наверное, в такое время это явно не то, о чем человек особенно задумывается", — утверждает госконтролер.

Напомним, что Rīgas satiksme намеревалось потратить до десяти тысяч латов на рекламу, призывающую пассажиров держаться при поездках в общественном транспорте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form