Судраба не верит, что новая коалиция жизнеспособна
Foto: LETA

Лидер партии "No sirds Latvijai" Ингуна Судраба считает, что новая коалиция не будет долговременной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете Neatkarīgā она заявила, что есть логика в том, что коалицию формируют три партии, которые уже до сих пор работали вместе, но, видя, какая борьба идет за должности, она не верит в то, что новая коалиция будет долговременной и дружной.

По ее мнению, одним из важнейших вопросов, которые нужно менять, это то, как работает совет коалиции. "Соглашения только в рамках узкой группы для нас, конечно, не могут быть приемлемы. Поэтому мы подчеркиваем, что дискуссии должны быть более широкими, они должны проходить в парламентских комиссиях. Парламент должен стать тем местом, где в основном разрабатывается все законодательство, местом, где выслушиваются разные мнения. А если парламент стал местом, где в основном лишь нажимают на кнопки для голосования, он полностью деградировал как главный орган власти в стране", — сказала политик.

Другой вопрос, который нужно менять, — это надзор за исполнительной властью. Судраба считает, что в Сейме практически не дается оценка ее работе. Любой неприятный вопрос парламентарии воспринимают как попытку создать негативное впечатление об исполнительной власти, и это неправильно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form