Судраба: неизвестно, к какой цели движется Латвия
Foto: F64

На высоком политическом уровне не установлена цель, к которой стремится Латвия. Неизвестно также, каких результатов должна добиться страна и какие ресурсы для этого будут использованы. Все это создает почву для непоследовательных действий. Об этом заявила руководитель Госконтроля Ингуна Судраба, которая открыла своим выступлением цикл семинаров латвийских вузов "Не продавай Латвию!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На прошлой неделе на заседании правительства одним решением 37 документов были признаны недействительными. Никто не спросил, что это за документы, реализованы ли они, какие ресурсы на это потрачены, каковы результаты и положительный вклад для общества", — отметила Судраба.

Глава Госконтроля также отметила, что власти стремятся сократить расходы на образование и медицину, однако непонятно, какими должны быть результаты структурных реформ

"Какие услуги будут доступны за счет государства? За что придется платить самим? Где можно будет их получить? Непонятно, к чему приведет модель "Деньги следуют за учеником", которую ввело Министерство образования", — сказала Судраба.

То же самое касается и процедуры закупок, где также не определены конкретные результаты. "Сомневаюсь, что общество поддержало бы строительство моста за полмиллиарда латов или введение е-талона за миллионы латов", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form