Судраба отказалась возглавить Службу госдоходов
Foto: LETA

Бывший руководитель Госконтроля Ингуна Судраба не хотела бы возглавить Службу госдоходов, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя слухи о том, что ей могут предложить вакантную должность директора СГД, Судраба сказала, что после Госконтроля ей подобная работа неинтересна. "О такой возможности со мной никто не разговаривал", — добавила она.

Между тем, политики полагают, что нового гендиректора Службы государственных доходов нужно искать среди нынешних работников учреждения.

Руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство") полагает, что, возможно, СГД мог бы возглавить кто-то из нынешних заместителей Нелии Ездаковой, которая 10 июля покинет должность. Он также отметил, что уход Ездаковой станет "большой потерей для госуправления", так как при ее руководстве в СГД было введено много важных изменений.

Депутат Национального объединения Имант Парадниекс также считает, что нового руководителя СГД нужно искать среди руководящих работников налоговой службы, которые смогут продолжить начатую работу по превращению СГД из "репрессивного" в консультативно-поддерживающее учреждение.

Руководитель фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс не стал комментировать этот вопрос, отметив, что выбор нового главы СГД — задача министра финансов.

Ездакова возглавляла СГД с марта 2010 года. Уже в начале мая портал Pietiek.com сообщал, что летом может произойти смена руководителя налоговой службы. В качестве возможных преемников Ездаковой назывались три ее заместителя — Каспар Чернецкис, Талис Кравалис и Инара Петерсоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Ингуна Судраба Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form