Foto: AFI

С принятием плана стабилизации экономики политики "сорвали стоп-кран", не предусмотрев при этом никаких мероприятий для развития, пишет в своей статье в газете Dienas Bizness глава Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Видя то, насколько сократяться доходы бюджета в будущем году, было необходимо очень быстро реагировать на то, чтобы не допустить таких расходов, которые невозможно финансировать. Да, дефицит бюджета надо было ограничить. Но за этим должы следовать конкретные шаги, которые направлены на стабилизацию экономики и ее рост в будущем году. В нынешнем плане я вижу этакое "срывание стоп-крана" — работа остановлена, ограничена. Я не вижу развития в будущем", — пишет Судраба.

По мнению Судрабы, простое снижение расходов при условии, что вся остальная политика остается прежней, не обеспечивает экономического подъема в перспективе. Глава ГК полагает, что нужно изменить подход к политике планирования.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form