Судраба: правительство прячется за спинами кредиторов
Foto: edijsfoto.lv

Правительство прячется за спинами международных кредиторов, утверждая, что бюджет сокращается по их требованию. При этом никто не говорит о мерах для развития экономики, заявила в интервью LNT глава Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разговоры о формировании бюджета-2011 неверны в корне, поскольку не затрагиваются самые важные вопросы — что сделать, чтобы у людей была работа, образование и социальные гарантии, отметила она.

По мнению Судрабы, только после определения стратегических целей развития государство может планировать конкретные шаги для их достижения.

"Дефицит бюджета не может быть самоцелью. Цель — это развитие страны", — сказала Судраба, добавив, что легче прятаться за спинами кредиторов, чем четко сказать, как добиться этого развития.

Напомним, что бюджет следующего года необходимо консолидировать на 350-395 млн. латов, чтобы дефицит не превышал 6% от ВВП.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form