Foto:AFI

Глава Госконтроля Ингуна Судраба заявила, что на рост взяточничества в стране влияет безграничная человеческая наглость. Об этом главный госконтролер сообщила вчера в новостях телаканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя последние громкие скандалы в государственных и муниципальных структурах, Судраба указала, что основная вина кроется не в законодательстве.

"Люди просто стали намного наглее", — резюмировала глава ГК.

По мнению Судрабы, люди, вымогающие и принимающие взятки, полагаются на принцип: "кто-то прикроет и спасет". В итоге, это уже стало налаженной системой, а люди потеряли страх и совесть.

"Поэтому теперь их так легко поймать", — сказала руководитель Госконтроля.

Судраба подчеркнула, что все проверки, проведенные ГК в Рижской думе, выявили ряд нарушений. В частности, было установлено, что при принятии решений чиновники выбирают критерии на свое усмотрение, не заботясь о прозрачность процесса.

Госконтролер также с сожалением добавила, что люди утратили чувство меры. В частности, по ее мнению, чиновники дополнительно к своим зарплатам иногда получают в виде взяток от 10 000 до 20 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form