В настоящее время было бы невыгодно с хозяйственной точки зрения обеспечивать средства на деятельность Латвийского за счет продажи принадлежащего ему здания в Вецриге, заявила в интервью Латвийскому радио госконтролер Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она пояснила, что рынок недвижимости неактивен, цены низкие, и продавать здание совершенно не нужно сейчас.

Судраба отметила, что долг радио возник в 2008 году — в балансе 2007 года такого долга не было. Она считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет руководство, так как уже с середины года было ясно, что средства будут уменьшены, и надеяться на дополнительные средства было неразумно и незаконно.

Госконтролер отметила также, что финансовое управление на радио было ниже всякой критики, и Национальный совет по радио и телевидению не располагает механизмом надзора за ситуацией.

Как сообщалось, долг Латвийского радио составляет 800 тыс. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form