Судраба требует положить конец афере с Citadele
Foto: LETA

Лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба призвала власти прекратить попытки продажи банка Citadele на сомнительных условиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даже после того, как руководство Агентства приватизации отказалось подписывать бумаги о продаже, попытки "протащить" сделку не прекратились. Делается все, чтобы найти человека, готового подписать договор. Это наводит на мысль, что авторы сделки преследуют некие корыстные цели, считают в NSL.

В связи с этим партия Судрабы призывает создать в Сейме комиссию по расследованию продажи Citadele.

Министерство экономики уже подыскало одного кандидата на должность члена правления Агентства приватизации. Руководство агентства в четверг, 30 октября, в полном составе подало в отставку из-за нежелания согласовывать продажу иностранным инвесторам принадлежащего государству пакета акций банка Citadele. Об этом рассказал министр экономики Вячеслав Домбровский ("Единство"). По его словам, необходимо срочно найти еще одного кандидата на должность члена правления Агентства приватизации.

Войти в состав правления согласился руководитель Службы коммерческой деятельности агентства Владимир Логинов.

Домбровский признает, что в среду он получил заявления об отставке от председателя правления АП Ансиса Спридзанса, и второго члена правления ведомства Гунтиса Лаускса. Действующие нормативные акты не позволяют министру отклонить эти заявления.

"Чтобы назначить новое правление АП, министерство оперативно переговорило с людьми, которые обладают информацией о сделке по продаже банка Citadele, потому что завершение этой сделки — главная задача агентства. В заключительной фазе нельзя привлекать людей со стороны. Сейчас уже есть один кандидат на должность члена правления. Но для того, чтобы правление было дееспособным, в нем должны работать два человека", — заявил министр экономики.

Как уже сообщалось, председатель правления Агентства приватизации Ансис Спридзанс и член правления Гунтис Лаускс подали заявления об увольнении.

Министр экономики Вячеслав Домбровский получил заявления накануне, 29 октября. В четверг, 30 октября, будет созвано собрание акционеров Агентства приватизации, на котором рассмотрят дальнейшие шаги.

Председатель правления АП Ансис Спридзанс заявил LETA, что оба руководителя агентства не согласны с решением правительства незамедлительно подписать договор о продаже банка Citadele.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form