Судраба: уважаю ученого Гаврилова за лояльность Латвии
Foto: LETA

Бывший госконтролер и лидер движения No sirds Latvijai Ингуна Судраба не сожалеет о своем решении зарегистрировать организацию по адресу, где проживает активист русских организаций Виктор Гаврилов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Судраба изданию NRA, она знакома с Гавриловым уже 10 лет и не сомневается в его лояльности Латвии. "Это известный в мире физик. Его приглашали жить и работать в Германию, США, но он отказался", — сообщила глава движения.

"Его минус в том, что он не говорит по-латышски свободно, но язык он понимает. Я уважаю его за то, что он лоялен Латвии, и за то, что он может ей дать… Это тоже последствия интеграции — человека, представляющего нелатышей, мы сразу воспринимаем как врага Латвии", — отметила Судраба.

Прозвучавшую в СМИ информацию о связях с "неблагонадежными лицами" Судраба расценивает как осознанную попытку ухудшить ее репутацию "Жаль, что как только человек захочет что-то сделать, его тут же пытаются полить грязью, но я сильная, я это выдержу", — добавила она.

В воскресенье программа "Ничего личного" на TV3 сообщила, что движение Судрабы, которое может превратится в политическую партию, зарегистрировано в квартире, принадлежащей Гаврилову. Он был участником и руководителем многочисленных русских общественных организаций Латвии. Недавно он перенял от другого известного активиста Александра Гапоненко должность президента Русского клуба. Вместе с Гапоненко, Эдуардом Гончаровым, Виктором Гущиным и Брониславом Зельцерманом он руководит Объединенным конгрессом русских общин Латвии.

"Ничего личного" утверждает, что Гаврилов не говорит по-латышски, а также является негражданином. Сам он подчеркивает, что вырос и учился в Латвии, здесь построил карьеру ученого, и является патриотом Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form