Судраба: уже весной президента должен выбирать народ
Foto: F64

Партия No sirds Latvijai (NSL) подготовила проект поправок к Конституции о всенародных выборах президента Латвии. Партия готова подать его в Сейм вместе с представителями других политических сил, так как хочет, чтобы предложение поддержали по возможности больше депутатов, заявила лидер NSL Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Важно, чтобы уже весной президента выбирал народ, поэтому NSL не претендует ни на какое "авторское право" по отношению к этим поправкам, сказала она.
Партия также работает над отдельным законопроектом о порядке выдвижения кандидатов в президенты и других процедурных моментах.

Для принятия поправок к Конституции в заседании Сейма должны участвовать не менее двух третей депутатов, а проголосовать за поправки должны две трети присутствующих.

Идею всенародных выборов президента поддерживают "Согласие" и Латвийское объединение регионов.

В Нацобъединении мнения на этот счет разделяются, а "Единство" скептически относится к идее всенародных выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form