Судраба: в 2012 году мы не сможем вернуть ни евро
Foto: F64

В 2012 году Латвия не сможет вернуть международным кредиторам ни евро, считает руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, в 2012 году мы не сможем выплатить ни одного евро из этого займа. Чтобы начать что-то отдавать, доходы должны быть больше расходов, нужно больше зарабатывать, чем тратить. Понятно, что в 2012 году у нас не будет выбора. Придется продлить срок выплаты. Мне кажется, мы уже слишком много заняли, судя по тому, как мы сегодня думаем и работаем, так как заем на создал и не создает среды, которая позволила бы его вернуть в 2012 году", — заявила Судраба в интервью газете Neatkarīgā.

При этом Судраба в очередной раз отметила, что Латвия не может себе позволить содержать столь громоздкий государственный аппарат.

Судраба напомнила, что в Латвии до сих пор не принят план по выходу из кризиса с реальным анализом ситуации и четкой стратегией.

"Если предприятие попадает в кризис, оно оценивает свои доходы, ресурсы, затраты и разрабатывает стратегию дальнейшей деятельности. Если невозможно финансировать важные расходы, нужно начать пересмотр всех процедур, где их можно сократить. Ясно, что в таком режиме компания долго не продержится, она должна интенсивно разрабатывать новые продукты, искать новые рынки. Так же и в стране — если сильно упали доходы, надо думать, как эффективно работать и какие государственные расходы действительно нужны, а что делается слишком дорого и неэффективно, от чего можно отказаться. Здесь по сути реформ не было. Реформы это не математическая установка –сократить людей и учреждения. Нужно сравнить затраты и пользу от административных действий и безжалостно сократить эту часть", — подчеркнула она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form