Судраба: власти принимают решения-однодневки
Foto: F64

Правительство Латвии концентрируется на решениях-однодневках, видения долгосрочного развития в стране нет, заявила в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze глава Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я вообще не вижу направления, в котором мы идем, об этом не говорится. По-моему, мы дрейфуем как как корабль, у которого нет капитана. Может, есть группа, которая работает в машинном отделении, другая - в помещении для штурманов, но капитана нет, нет конкретного направления движения, курса", - отметила Судраба.

Глава Госконтроля полагает, что меры по консолидации бюджета на 2012 год должны учитывать долгосрочные перспективы. "Возможно, нужно существенное урезание налогов, чтобы стимулировать бизнес. Я не знаю, считали ли, что означало бы сокращение части доходов в социальном бюджете, хватило бы ресурсов для пенсий и других социальных расходов. Считаю, что разговор нужно начинать не с того, у кого что отнять, но с того, что и как делать, что можно сделать по-другому? Постоянная концентрация на однодневных решениях, как собрать конкретную сумму, не позволяет создать направление развития", - отметила Судраба.

"Данные статистики за 2009 год показывали, что 37% домохозяйств живут на пособиях, это страшный показатель! Думаю, в 2010-м ситуация была еще хуже. Но если основная дискуссия идет о том, у кого еще отнять денег, то это колесо катится вниз", - заявила глава ГК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form