Судраба: вместо ответа на простой вопрос чиновники сочиняют много страниц
Foto: Shutterstock

В госуправлении создана среда, в которой люди боятся брать на себя ответственность за свою работу, заявила агентству BNS руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если почитать переписку с госучреждениями и ответы на наши вопросы, очень типична ситуация, когда вместо нескольких предложений мы получаем много страниц, где ответ по сути не предоставлен. Это просто отписка", — рассказала ревизор.

"Человек цитирует нормы закона, описывает разные ситуации, но не дает конкретный ответ на конкретный вопрос. Для меня это свидетельствует, что люди боятся брать на себя ответственность. Это показывает также отношение госуправления к своему ресурсу — людям, которые там работают. У них есть время написать много страниц, но нет способности дать ответ по существу", — отметила она.

Судраба также считает, что за время кризиса уровень профессионализма среди госслужащих снизился. "По-моему, кризис — это важное время перемен. Это требует изменить методы работы и, может быть, содержание работы. Подход, когда на этот момент просто снижаются зарплаты, означает также и то, что на работу не будут принимать людей с новым подходом и видением. На работе останутся более слабые люди с низкой компетенцией. Но именно во время перемен надо брать на работу людей с другим взглядом, чтобы быстрее улучшить ситуацию. Тем более, зарплаты и штатные места в госуправлении сократились, а объем работы не уменьшился. Это автоматически означает, что качество будет ниже", — пояснила Судраба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form