Связанный с рядом скандальных процессов судья Рижского окружного суда Айварс Капаршмитс в поселке Тинужи Огрского района строит роскошный трехэтажный дом, сообщила в среду газета "Час". Зарплата судьи - 400 латов в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фирма по торговле недвижимостью оценивает это здание в 60-70 тысяч долларов США. Как сообщает "Час", дом судья строит на свои деньги и кредит в размере 10 тысяч латов, взятый 2 года назад в Hipoteku banka. Но журналисты сомневаются в том, способен ли Капаршмитс на собственные средства построить столь дорогой дом.

Судья заявил газете, что строительные работы в Тинужи ведет с помощью семьи, потому что деньги зарабатывают также его жена и двое сыновей. Уже сообщалось, что за последнее время Капаршмитс вел несколько скандальных судебных процессов, получивших широкий резонанс.

Одно из дел было связано с контрабандой спирта, от рассмотрения которого судья отказался. Позвонивший по телефону аноним сообщил прокурору, что в ближайшее время состоится судебное заседание, на котором арестованные будут освобождены. Вскоре стало известно, что на распорядительном заседании суда по этому делу предусматривается решить вопрос об обоснованности избранной для подсудимых меры пресечения.

Прокурор посчитал, что после этого телефонного звонка судья должен отказаться от рассмотрения дела, что Капаршмитс и сделал. Напрямую в коррупции состав суда не был обвинен после этого случая.

Капаршмитс вел процессы и по другим скандальным делам, в том числе обвиненного в педофилии Айнарса Эйсакса, которому, по мнению общественности, был вынесен слишком мягкий приговор.

Капаршмитс вел процесс и по делу Владимира Митревича (Подсолнуха), которого обвиняли в похищении сына предпринимателя Ефима Гельмана. Митревич был оправдан и освобожден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form