Судья Рижского окружного суда Валдемарс Шубровскис в прошлом году по крайней мере на некоторое время "на бумаге" стал миллионером: он продал земельный участок в центре Сигулды за 970 000 латов, сообщает Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом земельный участок приобрело предприятие Net komunikācijas, которое принадлежит членам семьи судьи — Айгару и Даце Шубровским. В декларации должностного лица Шубровскиса нет записи о том, что он получил крупную сумму за проданную землю.

По словам руководителя сигулдского филиала компании Latio Аллы Лаурены, стоимость земли в центре города иногда может достигать 100 латов за кв. метр, однако гораздо чаще встречаются цены в пределах 50-70 латов за кв. метр. Сумма сделки, в которой принял участие Шубровкис, нетипично высока: участок площадью 3796 кв. метров был продан за 970 000 латов, то есть один квадратный метр стоил более 250 латов. Еще 1155 кв. метров остались в собственности судьи.

Оборот компании Net komunikācijas в 2005 году составил всего 1284 лата, данных по 2006 году пока нет. Nordea banka, который финансировал сделку, выдал кредит на два миллиона латов, зарегистрировав в качестве ипотеки как этот участок, так и еще один объект недвижимости. Позже ипотека была увеличена до почти трех миллионов латов.

На участке находится многоквартирный жилой дом Siguldas terases.

В своей декларации должностного лица за 2006 год Шубровскис указал сделку в качестве договора купли на сумму 970 000 латов, однако дальнейшее движение суммы в декларации, размещенной на сайте Службы Госдоходов, не указан. Согласно закону, должностное лицо должно указывать сделки и накопления, а также займы и кредитные обязательства, объем которых превышает 20 минимальных зарплат. Ни в одном из этих полей сделка с землей не указана.

Сам Шубровскис заявил газете, что отвечать на вопрос было бы "очень некорректно", поскольку ему доверено рассмотрение дела, ответчиком по которому является издатель DB.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form