Судья: за пять евро многие в Латвии проголосуют как угодно
Foto: F64

Многим жителям Латвии совершенно все равно, за кого голосовать на выборах. Такое мнение после рассмотрения иска об итогах выборов в Латгалии выразил сенатор Верховного суда Андрис Гулянс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя рассмотрение иска "Согласия", Гулянс сказал, что это делалось со всей ответственностью. При обсуждении ситуации у него сложилось мнение, что на селе многие избиратели проголосуют за кого угодно, если им заплатят хотя бы по пять евро.

"С точки зрения госбезопасности, это нежелательно. Не хочу проводить параллели с 1940 годом. Но если посмотреть, как безответственно люди подходят к выборами, возникают грустные ассоциации с тем, что уже было. Надеюсь, это достаточный сигнал для политиков. Им нужно обратить внимание, что происходит в обществе. Обществу в целом стоит прийти в себя", — заявил Гулянс.

Судья добавил, что многие люди "что-то знают и говорят, но, попадая в зал суда, уже ничего не помнят".

Гулянс также предложил внести изменения в законодательство, чтобы впредь суды могли рассматривать такие дела в более свободном режиме. Например, можно четко установить, в каких случаях результаты выборов отменяются в отдельном округе, а в каких — во всей стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form