Судью Страздса отстранили от должностных обязанностей
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс подписал распоряжение об отстранении от судейских обязанностей судьи Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса до принятия окончательного решения по дисциплинарному делу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Борданса Лига Адамсоне, распоряжение вступило в силу и подлежит выполнению.

В пятницу дисциплинарная коллегия судей, рассмотрев дело Страздса, рекомендовала Бордансу до оглашения решения отстранить его от должности судьи.

Как рассказал агентству LETA председатель коллегии Петерис Дзалбе, на следующее заседание 26 октября приглашены сотрудники суда Земгальского предместья, так как коллегия рекомендует Бордансу получить дополнительные объяснения и представить коллегии документы о порядке распределения дел в суде.

По словам Дзалбе, тех нескольких документов, которые имелись в распоряжении коллегии, оказалось недостаточно, потому решено объявить перерыв до получения дополнительных сведений, чтобы дисциплинарное дело можно было рассматривать по существу.

Как сообщалось, Страздсу инкриминируется фиктивный наем работников. Он был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией 7 августа и провел в следственном изоляторе два дня. 20 августа министр юстиции Янис Борданс возбудил дисциплинарное дело против Страздса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form