Сухаренко: Грутупс прославляет нацизм
Foto: AFI

Глава Совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко считает, что новая книга скандально известного адвоката Андриса Грутупса "Эшафот" является попыткой прославления нацизма и актом оголтелого антисемитизма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"То, что у Грутупса евреи виноваты во всем и всегда, для нас давно не новость", — заявил Сухаренко в интервью газете "Телеграф". По словам Сухаренко, представители еврейской общины в данный момент проводят детальный анализ содержания книги Грутупса. "Наш ответ обязательно последует. Это будет внятный, юридически строгий ответ: законодательство Латвии дает нам для этого все возможности", — обещает Сухаренко.

Лидер еврейской общины также видит связь между спорными публикациями Грутупса и выходками пронацистских экстремистов.

"Сначала влиятельные люди публикуют подобные произведения, а в результате появляются никому не известные молодые люди, которые могут заявить, что "жидов и цыган надо уничтожать". А прокуратура говорит, что нет никаких проблем", — заявил он.

Напомним, что книга Андриса Грутупса "Эшафот" посвящена реальному судебному процессу над генералами гитлеровской армии, которые имели отношение к Холокосту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form