www.DELFI.lv

Сегодня начата транспортировка потерпевшего аварию в Вентспилсе судна Golden Sky на судоремонтный завод в Польше. Как рассказала пресс-офицер береговой охраны Лиене Улбина, судовладельцы выполнили все обязательства перед Латвией, поэтому судно может покинуть территориальные воды страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

Для транспортировки сухогруза прибыли четыре катера, в том числе два из Вентспилсского порта.

Как сообщил капитан порта Арвид Букс, если погода останется благоприятной, Golden Sky дойдет до Гданьска за 40 часов. Буксировать его будут суда Triton и Ciklop.

На Golden Sky установлен генератор, который задействует систему подачи якорей, однако рулевого управления у судна нет.

Сухогруз сел на мель возле Сталдзенского маяка во время бури 15 января прошлого года. Из поврежденного корпуса судна произошла утечка мазута и дизельного топлива, был прорван подводный кабель "Lattelecom".

Владелец сухогруза — компания Grossline Shiping Ltd. — заплатила 32,42 тыс. латов долга за использование причала Вентспилсского порта, внесла депозит за использование причала в этом году, а также уплатила налог на природные ресурсы в размере 107,17 тыс. латов за причиненное окружающей среде загрязнение.

Предприятие рассчиталось также за проведенные анализы (664 лата), полеты для оценки масштабов загрязнения (15,23 тыс. латов) и выплатило компенсации местным рыбакам.

В конце сентября прошлого года Курземский окружной суд частично удовлетворил иск ООО Lattelecom против Grossline Shipping Ltd., взыскав с нее 183,58 тыс. латов за повреждение подводного кабеля.

Общая сумма иска составляла 473 тыс. латов, из них 273 тыс. латов требовало Lattelecom за ремонт кабеля, материалы и переориентация электронных услуг на сети других операторов, а 200 тыс. — страховая компания Balta за выплаченное Lattelecom возмещение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form