Сумма штрафов для владельцев заброшенного дома на ул. Марияс превысила 7600 евро
Foto: F64

За невыполнение обязательств перед Рижской думой к владельцам заброшенного дома на ул. Марияс, 6 применены штрафы в размере уже 7600 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Размер штрафов продолжит расти еженедельно до момента, когда он составит 5000 евро для каждого из владельцев.

В апреле прошлого года дума поручила владельцам дома разработать и согласовать в городском строительном управлении проект реставрации здания в минимальном составе. Это нужно было сделать до 11 марта.

Однако уже в начале марта на заседании комиссии по деградирующим постройкам представитель владельцев Александр Мейшканс заявил, что процесс согласования проекта только начат, и до указанной даты завершен он не будет. Владельцы предполагают, что согласование завершится летом.

Представители думы не согласились продлить срок согласования.

Дом, который является памятником архитектуры местного значения, принадлежит эстонскому предпринимателю Томасу Тоолу и Евгению Петрову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петров Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form