Супруг рассказал о смерти гендиректора СГД Илзе Цируле
Foto: Valsts kanceleja

В возрасте 53 лет скоропостижно скончалась генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле. Супруг Цируле рассказал, что жена умерла во сне - она не проснулась утром, сообщила в передаче "Панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) консультант по общественным отношениям налоговой службы Алена Зандере.

Напомним, что в субботу, 10 марта, стало известно о внезапной смерти 53-летней Цируле. Старший специалист Земгальского регионального управления полиции Иева Сиетниеце сообщила, что Цируле была найдена мертвой по месту жительства без видимых признаков насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Цируле руководила СГД с ноября 2016 года. Коллектив налоговой службы выразил соболезнование супругу, сыновьям и дочери Цируле.

Премьер-министр Марис Кучинскис также выразил соболезнования семье и друзьям Цируле.

Соболезнования выразила и Рейзниеце-Озола, назвав Цируле умелым, порядочным и эмоционально сильным руководителем. В своем заявлении Минфин обратил внимание на то, что под руководством Цируле в СГД произошли значительные перемены, что подтверждает разумный и творческий подход руководителя к работе.

Соболезнования по случаю безвременной смерти Цируле выразил ее близким, друзьям и коллегам также президент Латвии Раймонд Вейонис.

Tags

президент Латвии Илзе Цируле Марис Кучинскис Раймонд Вейонис СГД

Comment Form