Сушки, Горбатые и Палтусы: какое оружие России обнаружили у границ Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Латвийское общество уже привыкло к регулярным отчетам Национальных вооруженных сил (НВС) об идентифицированных возле границ страны воздушных, надводных и подводных суднах России. Однако вторник, 17 марта, был особо щедр на "находки": в течение суток возле территориальных вод Латвии обнаружено 7 самолетов, 3 подводные лодки, а также корабль поддержки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщают НВС, речь идет о четырех истребителях Су-27 ("Сушка"), двух транспортных Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl — "Вихрь", в народе — Горбатый, Фантомас, Настя), Ан-12 (Cub — "Юнец"). Подлодки идентифицированы как представители класса Kilo — учитывая, что речь идет о Балтике, это, вероятнее всего, российские "Палтусы".



Внезапные учения РФ начались и на Балтике

Возможно, повышенная активность воздушных и подводных судов вблизи границ Латвии связана с объявленными Россией в понедельник, 16 марта, учениями в условиях полной боеготовности.

"В море корабли Балтийского флота, объединились в несколько тактических группировок, и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели", - сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form