СВО отрицает фальсификацию данных оценки программ вузов
Foto: LETA

Руководитель Совета по высшему образованию (СВО) Янис Ветра отрицает, что СВО фальсифицировал данные экспертной оценки вузовских программ, о чем заявил в четверг министр образования и науки Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Совершенно ясно, что сам СВО не исправлял и не заполнял ни одной анкеты, не писал ни одной оценки и не менял слов в экспертных оценках. Это абсолютная ложь", — сказал Ветра.

Ректор ЛУ Марциньш Аузиньш, на высказывания которого ссылался министр, ничего не сообщал СВО об исправлениях, поэтому Ветре сложно судить, о чем речь.

Ветра не согласен с тем, что должен взять на себя ответственность за упреки, связанные с альтернативной оценкой программ Министерством образования и науки, так как не он переоценивал заключения экспертов. За результаты оценки СВО он берет на себя полную ответственность, так как она подготовлена в соответствии с методикой и подписана экспертами.

Как сообщалось, Килис считает, что адресованные ему упреки по поводу оценки качества вузовских программ нужно адресовать Совету по высшему образованию и его руководителю Янису Ветре, так как получена информация о том, что совет исправлял оценки зарубежных экспертов.

По словам советника министра Рейниса Тукишса, министерство по публично доступной и ясной методологии провело анализ собранных СВО данных, и только теперь представители вузов готовы признать, что они были некорректными, а по сути — сфальсифицированными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form