Священник: Церкви нужно дать возможность участвовать в госпрограмме по предбрачному обучению
Foto: Shutterstock

Молодым парам, которые планируют вступить в брак и будут участвовать в программе по предбрачному обучению, может пригодится опыт Церкви. В этом уверен наставник Тукумской евангелическо-лютеранской общины Марцис Зейфертс, который вот уже 15 лет проводит беседы с будущими женихами и невестами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Священник полагает, что предбрачное обучение очень нужно молодым парам, которые хотят связать свои жизни, поэтому Церкви нужно дать шанс принять обучение в этой программе.

"Было бы важно, если бы Церкви предоставили возможность таким образом помогать людям", — указал Зейфертс, добавив, что у священников в этой сфере богатый опыт, которым они с радостью могли бы поделиться.

Духовный наставник уверен, что людям, вступающим в брак, необходимо объяснить, что "свадьба — это не только красивое событие с белым платьем и богато накрытыми столами. Это одно из важнейших решений, имеющих далеко идущие последствия в жизни".

Представитель Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви полагает, что программа предбрачного обученияможет стать превентивной мерой против разводов, поскольку в ходе обучения пара научится налаживать диалог и искать пути друг к другу.

Напомним, в минувшую среду министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) выступил с заявлением о программе предбрачного обучения жителей Латвии. Эта программа состоит из четырех модулей по шесть часов и предусмотрена для пар, подавших заявления на регистрацию брака в загс. Ее цель — привлечь внимание общества к семье как к основополагающей ценности и способствовать поддержке взгляда, что семья должна быть основана на браке.

Идея программы — дать будущим супругам знания и понимание правовых, психологических, этических и бытовых аспектов брака. В ходе обучения будущие супруги узнают о важных аспектах супружеской жизни, в том числе об обязанностях и ответственности родителей, а также получат практические советы для различных жизненных ситуаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form