Священникам выплатят одноразовое кризисное пособие 300 евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Кабинет министров поддержал предложение Министерства юстиции из средств на непредвиденные расходы выделить 236 400 евро на кризисные пособия служителям и работникам церквей. Они получат разовую выплату в размере 300 евро, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснило министерство, люди, работающие в религиозных организациях, продолжают выполнять свои обязанности. На пособие по простою они претендовать не могут, а их доходы существенно уменьшились, поскольку люди из-за пандемии не могут посещать богослужения.

Министерство отметило важный вклад церквей в сохранение душевного и физического здоровья населения. Церкви призывали оставаться дома и в то же время оказывали психологическую помощь прихожанам, поэтому государство должно оказать служителям и работникам религиозных организаций минимальную поддержку.

Для получения пособия нужно быть включенным в составленный церковью список лиц, за которых вносились взносы обязательного социального страхования. При этом доход религиозной организации за март или апрель 2020 года должен быть минимум на 30% меньше, чем ее доход за аналогичный период 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form