Swedbank и Altum предложат молодым специалистам программу гарантий для покупки жилья
Foto: F64

Swedbank и финансовое учреждение развития Altum (Altum) с 1 марта начнут предлагать молодым специалистам программу гарантий для покупки жилья, сообщил руководитель отдела ипотечного кредитования Swedbank Нормунд Дуцис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молодые специалисты смогут получить для покупки или строительства жилья заем с обеспеченной Altum гарантией до 20%.

Это позволит им существенно сократить сумму первого взноса по ипотечному кредиту.

Как показал проведенный Swedbank опрос, в ближайшие два года купить жилье планируют 22% молодых специалистов, еще 35% хотели бы, но пока не имеют возможности купить жилье. Именно нехватка денег на первый взнос удерживает от покупки жилья 41% молодых специалистов.

Программа гарантий для покупки жилья распространяется на людей в возрасте 18-35 лет, получивших высшее или профессиональное образование. Сумма гарантии - до 20%, но не более 50 тыс. евро.

В 2017 году Swedbank выдал ипотечных кредитов на 170 млн евро, и 47% этих кредитов взяли молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form