Сын Каргина отсудил у компании Reverta более 10 млн. латов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Рижский окружной суд 29 мая постановил взыскать в пользу сына акционера Parex banka (теперь — АО Reverta) Валерия Каргина Рема Каргина 10 542 060 латов по его иску против Reverta в связи с договором о депозитном вкладе.

Кроме того, суд расторг договор, а также постановил взыскать в пользу Рема Каргина более 12 000 латов за услуги адвоката. Полный текст приговора будет доступен 12 июня. В течение 20 дней его можно будет обжаловать в Верховном суде.

Представитель государственной компании Reverta, управляющей проблемными активами банка, присяжный адвокат Агрис Битанс сказал агентству LETA, что приговор будет обжалован. В Reverta удивлены вердиктом суда. Ранее в подобном деле решение было принято в пользу Reverta и государства.

В свою очередь представитель Рема Каргина адвокат Угис Грубе ранее рассказал, что у его клиента с тогдашним Parex banka был заключен договор о депозитном вкладе, с условием, что депозит разрешается использовать как субординированный капитал банка, а это означало более высокий процент и невозможность забрать вклад досрочно.

А в марте 2012 года Комиссия по рынку финансов и капитала аннулировала выданную Parex banka лицензию на деятельность кредитного учреждения и разрешила банку осуществить реорганизацию, перерегистрировав его как коммерческое общество, деятельность которого не связана с деятельностью кредитного учреждения.

С мая 2012 года Parex banka был преобразован в предприятие Reverta, которое уже не имело права ни создавать субординированный капитал, ни привлекать депозитные вклады. Поэтому Рем Каргин вправе забрать свои деньги, заключил адвокат.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Parex banka Reverta Валерий Каргин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form