AppleMark
Foto: LETA

Сын Вии Артмане, скандально известный латышский музыкант и общественный деятель Каспарс Димитерс принял решение отказаться от гражданства Латвии и стать негражданином. Об этом сообщает портал Mango.

Последней каплей, подтолкнувшей Димитерса к этому решению, стал случай на станции технического осмотра. В своем блоге Димитерс пишет, что в прошлом году купил за 150 латов "полностью ржавый" VW Golf второго поколения, который своими силами реставрировал более года.

Димитерс отмечает, что этот автомобиль - последняя неарестованная и незаложенная вещь в его семье, поскольку пару лет назад банк арестовал счета музыканта и его жены Лиги, а месяц назад "некий пострадавший от меня миллионер из "партии священников" арестовал и мой последний источник доходов - авторские права".

"На станции техобслуживания меня ждала не слишком радостная новость - судебные исполнители наложили арест и на восстановленную развалюху. На вопрос, почему машину не отняли, я получил ответ: потому что слишком старая. Забавно. За осмотр государство получило бы 77,77 Ls, а я мог бы снова ездить", - пишет Димитерс.

В итоге Димитерс принял решение отказаться от гражданства Латвии, поскольку он не хочет принадлежать к стране, в которой царит фашизм свободного рынка, и при поддержке государства идет "террор кредиторов против тысяч граждан Латвии".

"Да, я был авантюристом, я погряз в долгах, но никогда не делал этого ради обогащения. Я махинировал, чтобы записывать и издавать альбомы, чтобы реализовывать очередную утопию о каком-то оазисе культуры, церкви или Школе Христа", - пишет Димитерс.

Теперь он чувствует себя негражданином Латвии. "Это не та страна, которую уничтожили в 1940-м году. 20 лет я прожил в "фейк"-стране, наслаждаясь "фейк"-независимостью и "фейк"-свободой", - отмечает музыкант. - 20 лет я ошибался и ошибочно верил. Я пел, но действовал неадекватно (..) Для того, чтобы не обманывать себя и других, хочу отказаться от гражданства этой "фейк"-страны и получить статус негражданина. Если за долги мне придется сесть в тюрьму, хочу попасть туда как настоящий негражданин не-страны, а не как ненастоящий гражданин не-страны", - сообщает Димитерс.

Между тем, во вторник лидер партии VL-TБ/ДННЛ Имант Парадниекс распространил эмоциональное письмо в поддержку Димитерса. В письме Парадниекс просит Димитерса изменить свое решение. Письмо депутата Сейма заканчивается так: "Я тебя от всего сердца униженно прошу - оставайся нашим, принадлежащим Латвийскому государству до последней капли крови. Продолжай борьбу вместе с союзниками. Нынешние правители - не Латвия! Латвия - это ты! Ты - часть меня, часть Единого Целого - Дома Латышского Народа - ЛАТВИИ".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form