Сын Затлерса поступает в латвийский вуз
Foto: DELFI

Сын президента Латвии Валдиса Затлерса Карлис, окончивший в этом году среднюю школу, решил учиться в местном вузе. В среду в интервью Radio 101 президент рассказал, что его сын будет продолжать учиться в Латвии, потому что не хочет уезжать из страны, однако не сообщил отцу, какой именно вуз он выбрал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он держит это в тайне от меня и говорит, что я узнаю это в конце июля, потому что он суеверный и хочет, чтобы ему повезло. Я желаю ему удачи, но как отец однозначно говорю — каждый молодой человек должен сам выбирать, где ему учиться", — сказал Затлерс.

По поводу предложения руководителя президентской комиссии по стратегическому анализу Роберта Килиса сделать высшее образование платным, он заметил, что реформа высшего образования необходима, и иногда нужна провокационная идея, чтобы началась дискуссия.

"Дает ли наше высшее образование качество? Ответы могут быть разными, но одна большая часть скажет, что нет… Наш Латвийский университет не входит в число тысячи лучших вузов мира, в то время как Тартусский университет и Вильнюсский университет — да. Вопрос — почему?" — сказал президент, призвав подумать над тем, как догнать соседей.

"Вариант Килиса — только один из многих, несколько провокационный, чтобы началась дискуссия о том, каков выход, как добиться качественного образования (…) и финансирования, доступного каждому", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form