Foto: AFI

Служба госдоходов (СГД) провела налоговый аудит и выяснила, что фирма Himstandarts не заплатила в бюджет крупную сумму — 263 тыс. латов. Скандальность истории усиливает тот факт, что руководил этой компанией Арманд Гулянс, сын главы Верховного суда Андриса Гулянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета "Телеграф", Арманд Гулянс состоял в руководстве компании Himstandarts с ноября 2004 года по октябрь 2006-го, где занимал должность члена правления, а затем и возглавил его.

У него было право подписи и право лично принимать решения. Владельцем предприятия является оффшорная фирма, зарегистрированная в штате Делавер. В основном Himstandarts занималась торговлей нефтепродуктами, в том числе мазутом и дизельным топливом.

В сентябре 2006-го СГД решила провести ревизию Himstandarts, а в октябре того же года Гулянс-младший покинул компанию. Аудит длился почти год. Его результаты неутешительны для владельцев Himstandarts: фирма должна перечислить в госказну неуплаченный в 2005—2006 годах налог на прибыль. Вместе со штрафными санкциями сумма долга исчисляется 263,7 тыс. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form