СЗК без согласия по кандидатуре министра юстиции не поддержит остальных министров

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) без соглашения по кандидатуре министра юстиции не поддержит кандидатов на должности министров иностранных дел и здравоохранения, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такую позицию СЗК выразил сегодня на совещании правительственных партий, заявив, что по всем трем министрам нужно голосовать одновременно. СЗК предлагает на должность министра юстиции адвоката Оскара Роде, парламентского секретаря Министерства образования и науки Роланда Брокса или заместителя госсекретаря Министерства по делам регионального развития и самоуправлений Артиса Стуцку, остальные партии с этими кандидатурами не согласны и договорились искать беспартийного министра.

Премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания коалиции сообщил журналистам, что как только будет согласие по кандидатуре министра юстиции, удастся договориться и по двум остальным кандидатурам, если же нет, предусмотренное в четверг голосование по утверждению министров придется отложить.

Он отметил также, что претенденты на посты министров будут официально названы после того, как коалиция достигнет согласия.

По информации агентств LETA, на должность министра здравоохранения выдвинут Айгар Штокенбергс (ОДП), а на пост министра иностранных дел есть две кандидатуры — госсекретарь МИД Андрис Тейкманис и директор политического департамента Андрис Разанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form