СЗК: "Единство" не пытается разрушить правительство, а лишь играет на публику
Foto: LETA

Разногласия, связанные с утверждением Инги Колеговой на должности руководителя Службы государственных доходов (СГД), не угрожают стабильности правительства, считают опрошенные агентством LETA представители коалиции.

Комментируя заявления премьер-министра Мариса Кучинскиса в связи с предположительным задержанием на границе автомашины брата Колеговой (СГД этот факт отрицает), представители "Единства" заявили, что упреки необоснованны, поэтому их нужно отозвать либо опровергнуть.

Политики предполагают, что Колегова может быть на следующей неделе утверждена, хотя "Единство" и не меняет своей позиции.

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис считает, что "Единство" не ставит перед собой цели "свалить" правительство. Действия партии, связанные с Колеговой, объясняются скорее стремлением "надеть белую рубашку" и привлечь электорат.

"У них новый руководитель, поставлена цель добиться 10%-ного рейтинга, и партия причастна к множеству скандалов, поэтому что-то нужно делать", — сказал Бригманис. Один путь — поддерживать главу правительства и высказывать предложения, второй путь — все время ему оппонировать, и "Единство" избрало его — быть внутренним оппонентом в правительстве. Так оно работает с электоратом, которому не нравится Кучинскис.

Руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня также заявила, что угрозы стабильности правительству нет. Она считает, что своими высказываниями о якобы причастности "Единства" к задержанию брата Колеговой Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола обостряют ситуацию в коалиции и вводят общество в заблуждение.

Член правления "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Имант Парадниекс сказал, что "Единство", участвуя в компании очернения Колеговой, пытается обеспечить себе поддержку избирателей.

Он считает, что "Единство" не расшатывает правительство, а реагирует на назначение главы СГД, потому что ранее партия долго руководила Минфином и теперь обеспокоена тем, что назначается "не их человек".

Tags

Аугуст Бригманис Дана Рейзниеце-Озола Единство Имант Парадниекс Марис Кучинскис СГД СЗК Солвита Аболтиня

Comment Form