СЗК: если Вейонис "сойдет с дистанции", можем выдвинуть Сескса
Foto: LETA

В случае, если нынешний кандидат в президенты от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Раймонд Вейонис после первого тура выборов, который состоится 3 июня, решит не продолжать борьбу, эта партия выдвинет еще одного претендента. Как пояснил в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT депутат от СЗК Ингмар Лидака, следующим кандидатом может стать мэр Лиепаи Улдис Сескс.

По словам Лидаки, у Вейониса "после изучения опросов и голосований на ТВ периодически не хватает мотивации".

Ранее Латвийское телевидение уже сообщало, сам Вейонис признал что выбрать главу государства в первом туре вряд ли удастся. При таком раскладе он, скорее всего сойдет с дистанции и бороться за президентское кресло во втором туре не будет. Как пояснил политик, если кандидат не получает необходимую поддержку большинства сразу, то и во втором туре он вряд ли наберет необходимое количество голосов.

Однако политолог Ивета Кажока уверена, Раймонд Вейонис заигрывает с депутатами, пытаясь поставить перед парламентариями ультиматум — "Или вы голосуете за меня, или вы рискуете оказаться в условиях, когда вы голосуете за одну из темных лошадок в следующем туре". Одной из таких "темных лошадок" может стать посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

Tags

LNT Выборы президента-2015 Ивета Кажока НАТО Раймонд Вейонис СЗК Улдис Сескс

Comment Form