СЗК готов выдвинуть в премьеры Дуклавса, Аугулиса и Краузе
Foto: LETA

Новым кандидатом в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян может стать экс-министр Янис Дуклавс, экс-министр благосостояния Улдис Аугулис или бывший кандидат в мэры Риги Арманд Краузе. Об этом в интервью LTV заявил лидер фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бригманис рассказал, что в парламентских выборах Крестьянский союз и Партия "зеленых" будут участвовать вместе. С ними, как обычно, будут стартовать региональные партнеры из Лиепаи и Вентспилса. Рекламную кампанию, скорее всего, возглавит Аугулис.

Бригманис отметил, что у Крестьянского союза есть сразу три потенциальных кандидата в премьеры. К тому же, "зеленые", вероятно, выдвинут еще и экс-министра окружающей среды Раймонда Вейониса.

Комментируя решение мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij) отказаться от статуса кандидата в премьеры, Бригманис сказал: "Он пришел к нам с целью помочь успешно стартовать на выборах. Конечно, если бы судьбе было угодно, он обязательно стал бы премьером". Политик напомнил, что партия Лембергса на муниципальных выборах получила почти 70%, поэтому будет логично, если Лембергс останется главой Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Аугуст Бригманис Раймонд Вейонис Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form