СЗК и "Единство" не смогли договориться о составе нового правительства
Foto: LETA

В четверг, 21 января, кандидат в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис провел уже вторые переговоры с партией "Единство", однако по итогам собрания был вынужден заявить, что эти политические силы так и не пришли к единому мнению относительно состава будущего правительства. Как сообщает LETA, дискуссию планируется возобновить в понедельник, 25 января.

Ранее председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что если его партии не удастся по каким-либо причинам сформировать правительство, сделать это должно национальное объединение Visu Latvijai-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ).

Он подчеркнул, что это его личное мнение, а не официальная позиция партии.

Бригманис "глубоко уверен" в том, что формирование следующего правительства должно быть доверено нацблоку, и в случае необходимости он будет отстаивать свое мнение. Бригманис отказался упоминать потенциальных кандидатов в премьер-министры от VL-ТБ/ДННЛ.

СЗК хочет получить в новом кабинете портфели министров финансов, земледелия, обороны, сообщения и здравоохранения, а "Единству" будет предложено возглавить министерства внутренних дел, иностранных дел, образования и науки, благосостояния, экономики.

VL-ТБ/ДННЛ обещаны три нынешние должности — министров юстиции, культуры, регионального развития и охраны среды. Также нацблок сохранит должность спикера Сейма.

"Единство" уже после первого раунда переговоров заявило о желании руководить также министерствами сообщения и юстиции.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Аугуст Бригманис Единство Марис Кучинскис СЗК ТБ/ДННЛ

Comment Form