Латвийская Первая партия (ЛПП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) готовы работать и в правительстве меньшинства, но надеются, что объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ не последует примеру партии Jaunais Laiks (JL) и у нового правительства будет поддержка правого большинства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У СЗК никогда не было проблем с работой в правительстве меньшинства, как это было при премьер-министре Индулисе Эмсисе, подчеркнул председатель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис.

На вопрос, является ли, по его мнению, выдвижение Андриса Шкеле на пост министра и последовавшее за этим заявление, что ни Шкеле, ни лидер JL Эйнар Репше в новое правительство не войдут, "политическим театром", Бригманис ответил, что политика — это искусство, и всегда нужно предвидеть, что произойдет за следующим поворотом.

Бригманис подчеркнул, что единственный вопрос, который СЗК еще хочет уточнить в разрабатываемой декларации правительства, это вопрос о принципе добровольности при объединении волостей в округа.

Председатель фракции ЛПП Дзинтарс Яунджейкарс считает, что вчерашние события доказывают, что вся партия Jaunais Laiks ориентирована на одного человека — Репше.

"Если этот человек не может работать, то и вся партия не может", -сказал депутат.

"Мы всегда готовы работать в интересах государства и поддержим правительство Калвитиса, даже если это будет правительство меньшинства", — сказал Яунджейкарс.

Он предложил подождать до момента, когда свое решение примет ТБ/ДННЛ. "Решение "тевземцев" покинуть формирующуюся коалицию будет означать, что и они следуют за одним человеком — лидером JL", добавил депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form