СЗК начинает обсуждать кандидатов в премьеры
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) в понедельник, 17 июня, на заседании правления начнет обсуждение кандидатов в премьер-министры на выборах в 12-й Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, в число кандидатов могут войти бывшие министры Янис Дуклавс, Улдис Аугулис и Раймонд Вейонис, а также другие представители Латвийской Зеленой партии и Крестьянского союза Латвии.

Перед тем, как выбрать кандидата, СЗК проведет исследование общественного мнения, кому жители Латвии хотели бы доверить руководство правительством.

Сам Бригманис не рассматривает возможность становиться кандидатом в премьеры. Он отметил, что такая возможность у него уже была, но он от нее отказался.

На выборах в парламент обе входящие в СЗК партии, скорее всего, будут участвовать общим списком вместе с Лиепайской партией и партией "Вентспилсу и Латвии".

Ранее кандидатом СЗК в премьеры был мэр Вентспилса Айвар Лембергс, но после выборов в самоуправления, на которых горожане выразили его партии "Вентспилсу и Латвии" убедительную поддержку, Лембергс решил претендовать только на пост мэра города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Аугуст Бригманис Раймонд Вейонис СЗК Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form