СЗК напомнил кредиторам о "красных линиях"
Foto: LETA

Представители Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) во время встречи с миссией международных кредиторов напомнили о своих "красных линиях", которые они не преступят при разработке бюджета будущего года. Об этом после встречи сообщили журналистам мэр Вентспилса Айвар Лембергс и руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СЗК заявил кредиторам, что о снижении пенсий и доплат к ним не может быть речи, как и о сокращении субсидий крестьянам. СЗК информировал кредиторов, что 80% латвийских пенсионеров живут ниже прожиточного минимума.

Как сообщил Лембергс, на встрече затрагивались десять тем и переговоры нужно продолжать, чтобы добиться благоприятных для Латвии условий. По его словам, кредиторы не настаивают на конкретных мерах по сокращению бюджета и решение будет принимать правительство.

Бригманис заявил, что СЗК не согласен с расчетами Минфина об объеме консолидации в будущем году. "Для нас неприемлем подход Минфина, когда приходят с готовой рамкой и говорят, где урезать", сказал руководитель фракции СЗК.

СЗК также не поддерживает уменьшение в будущем году дефицита бюджета до 2,5% от ВВП и считает, что необходимо реализовать программу, которая предусматривает дефицит в размере 3%.

СЗК считает, что нужно продолжать и переговоры о продлении срока возврата займа, потому что такой объем средств, какой предусмотрен сейчас, Латвия в 2014 и 2015 году вернуть не сможет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form