СЗК не хочет отвечать за образование: переговоры зашли в тупик
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян отверг предложение кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы ("Единство") возглавить Министерство образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, сейчас в рядах объединения нет подходящих кандидатов в министры образования. Это заявление звучит двусмысленно, если учесть, что в СЗК входит сразу несколько бывших руководителей Минобразования.

Бригманис отметил, что в ходе консультаций с представителями отрасли выяснилось, что они желают видеть на этом посту либо нынешнего министра Вячеслава Домбровского (ПР), либо Ину Друвиете ("Единство").

Во вторник Страуюма встретится с представителями СЗК, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти компромисс.

Как уже писал портал Delfi, Страуюма предложила новую модель распределения министерств, при которой СЗК снова не получает заветное Министерство регионального развития (VARAM). В связи с этим "зеленые крестьяне" выразили свое недовольство. Остальные партии предложение Страуюмы устраивает.

Страуюма предлагает "Единству" курировать министерства здравоохранения, обороны, финансов и сообщения. Партия реформ может получить МИД, МВД и Минэкономики.

Предложение для Национального объединения не изменилось — Минюст, Минкульт и Министерство регионального развития (VARAM). "Националам" также предложено делегировать своего человека на пост парламентского секретаря Министерства благосостояния.

В свою очередь СЗК по-прежнему не получает VARAM, однако может делегировать своего представителя на место парламентского секретаря. "Зеленые крестьяне" также будут курировать Минземледелия, Минблаг и Министерство образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Ина Друвиете Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form