СЗК не откажется от Лембергса даже за место в коалиции
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) пока не готов отказаться от сотрудничества с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, даже если это будет ему стоить места в новом правительстве. Однако, как отмечает NRA, СЗК надеется в течение года стать одним из партнеров по коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что переговоры о формировании коалиции с каждым днем становятся все сложней, а в кулуарах уже говорят о возможном включении в нее "зеленых". Однако при этом СЗК якобы должен отказаться от сотрудничества с партией Latvijai un Ventspilij, лидером которой является Лембергс.

На данный момент СЗК настраивается на работу в оппозиции, при этом члены Союза предполагают, что их шанс со временем войти в коалицию весьма реален.

"В нашем арсенале опыт работы в трех правительствах меньшинства. Мы взяли на себя сложнейшие министерства — Минздрав и Министерство образования и науки — в тот момент, когда ни одна из других партий не захотела браться за них", — сказал лидер парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис.

Он также добавил, что СЗК не готов разрывать связи с возглавляемой Айваром Лембергсом партией Latvijai un Ventspilij.

"Подобные ситуации проверяют коллегиальность и подтверждают силу самого объединения. Отказ от былого сотрудничества являлся бы несправедливым и недружественным решением", — сказал Бригманис.

Скептически относительно возможного скорого включения в правительственную коалицию настроен еще один лидер "зеленых" — Виестурс Силениекс. По его мнению, СЗК позовут в коалицию лишь в том случае, если спустя несколько месяцев общество разочаруется в Партии реформ Затлерса, и вновь актуализируется вопрос о создании новой коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form