Foto: AFI

Входящий в правящую коалицию Союз зеленых и крестьян (СЗК) не поддерживает решение Кабинета министров о замораживании зарплат бюджетников и допускает возможность отставки правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил порталу Delfi лидер фракции СЗК в Сейме Аугустс Бригманис за такой вариант бюджета «зеленые крестьяне» не проголосуют. Это фактически может привести к падению всего правительства.

По словам Бригманиса, невозможно полностью отказаться от повышения окладов. Политик также не видит ничего трагичного в увеличении дефицита бюджета. «Не думаю, что 2,8% или 2,3% было бы чем-то чрезвычайным. В Европе — кризис. Многие страны живут в долг», — заявил он.

«Все это надо решить цивилизованным путем. Ведь правительство все равно будет вынуждено в чем-то уступить», — заметил Бригманис.

В свою очередь, пресс-секретарь премьера Эдгар Вайкулис порталу сообщил, что Иварс Годманис (ЛПП/LC) намерен обсудить проект бюджета с каждой фракцией.

В данный момент проект бюджета предусматривает дефицит в 1,85%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form