СЗК о санкциях против Лембергса: это суд Линча
Foto: DELFI

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айвара Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией "Latvijai un Ventspilij", расценивая произошедшее как "суд Линча", который начался лишь потому, что отдельные министры ввели в заблуждение США. Об этом заявил на Латвийском радио депутат Сейма, председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, никаких новых фактов о нарушениях со стороны Лембергса нет, и все произошло только потому, что американская сторона получила недостоверную информацию и была введена в заблуждение.

Краузе называет это "судом Линча", так как несправедливо обвиненный человек лишен возможности защитить себя. Лембергс, уйдя из правления Вентспилсского порта, сделал все, чтобы порт не связывали с ним, и в данный момент нет оснований оставлять порт в санкционном списке. Поэтому непонятно, почему правительство решило перенять порты под контроль государства.

По мнению Краузе, глупо было бы менять модель управления портами, которая успешно работала несколько лет. Кроме того, портами уже сейчас управляет государство пополам с самоуправлениями. "Думаю, все это делается в интересах Новой консервативной партии, то есть максимально быстро реализуется входящее в ее предвыборную программу обещание перенять порты под контроль государства", - сказал Краузе.

В прошлом году договор о сотрудничестве между СЗК и партией Лембергса "Latvijai un Ventspilij" был продлен на срок полномочий нынешнего Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Арманд Краузе СЗК США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form